Music 音樂科

  課程目標
音樂科課程致力發展學生的創作、演奏、聆聽和評賞音樂的能力,以培養學生美感及對文化的認識,發展學生的音樂技能,並培養他們正確的價值觀與態度。我們鼓勵學生參與音樂活動,享受過程,並獲取滿足感,從中提升學生的素質和素養,培養學生對音樂的終身興趣。
  課程特色
校本教材
  1. 為了提升學生的演奏及讀譜能力,我們設計了P.3-6牧童笛教材。
  2. 為了提升自學及評賞音樂的能力,我們設計了P.1-2親子自學工作紙及P.3-6自學工作紙。
多元化課外活動

中西樂興趣班、中樂團、合唱團、敬拜隊、吹打樂隊(以提升演奏、聆聽能力及評賞音樂的能力)

注重學業以外表現:

鼓勵學生積極參與音樂比賽,例如香港校際音樂節、青年音樂匯演等,發揮其潛能及提升自信心。

  校本牧童笛訓練
P.3 Jingle Bell 小蜜蜂 瑪莉有隻小綿羊
P.4 Amazing Grace 莫札特 k 331 Old MacDonald Had A Farm
P.5 Ten Little Indians 鞋匠舞曲 龍的傳人
  音樂科自學園地
音樂家 音樂家介紹
著名古典音樂家
中樂 中樂尋珍(認識各種中樂)
教學資源庫(中樂介紹)
音樂事務處(中國樂器)
西樂 音樂事務處(西洋樂器)
世界民族音樂 印尼傳統打擊樂器介紹
樂團 香港小交響樂團
香港中樂團
香港管弦樂團
音樂創作
(可在ipad下載)
Rhythm Cat Lite
GarageBand
小小作曲家(需以學生帳號登入)
Score Creator
Notation Pad