Background Information 學校背景

路德教育遍全球

香港路德會乃本校所屬辦學團體。路德會優質教育遍全球,全球共有2613所學校,包括大學、國際學校、中學、小學及幼稚園。於香港已有2所國際學校、6所中學、6所小學、12所幼稚園及10所幼兒園。於國內亦有2所國際學校。

本會提供獨特資源

位於美國的路德總會每年均會透過國際義工計劃及短宣隊派遣外籍宣教士到校,與本校師生作福音分享及文化交流,讓本校能營造國際文化教育的校園氛圍。本校每年亦會派師到位於澳洲的路德會小學及位於美國路德會的教會作福音學術交流,本校師生會居於當地教會的接待家庭,體驗當地風土人情及活學活用地道英語。

學校之命名

呂公祥光乃慈善家呂明才先生之尊翁,年少時,於清同治年間,基督教初傳潮州普寧縣麒麟埠倉頭寮鄉,即信仰基督,並帶領其家人接受福音,加入浸信會。祥光先生因堅信主道,遵守經教訓,不與鄉中族人隨俗敬祭祖先偶像,以致常遭鄉人困擾排擠,而遷離本鄉,移居市鎮,尋找信仰自由。呂明才基金為景仰其勇敢忠誠愛主,承教育署及路德會之協助,以呂祥光命名,開辧了路德會呂祥光小學。

於全港以呂祥光命名的就只有本校一所小學。於同區與本校毗鄰的有路德會呂祥光中學及路德會呂祥光幼稚園。

學校簡史

本校創立於1982年2月2日,為一所兼收男女生的資助小學,以「仁愛、喜樂、和平」為校訓。2005年9月開始轉為全日制(下午校遷往蝴蝶邨,現為路德會增城兆霖學校)。